Football Manager Indonesia,Taktik Football Manager,Tips Trik Football Manager

On 2:12 AM by Immanuel Tritama in , ,    No comments


Suka dengan gaya bermain Real Madrid?Suka dengan counter attack super yang diperagakan? Ingin mengimplementasikan di Football Manager 2015 ?
Nah website fmscout.com memberikan penjelasan melalui video yang sangat jelas silahkan deh disimak video berikut ini
Yang mau download taktiknya juga bisa ke http://www.fmscout.com/a-real-madrid-tactical-guide-for-fm15.html
On 1:21 AM by Immanuel Tritama in ,    No comments


ID FM adalah majalah digital pertama di Indonesia yang ngebahas Football Manager dengan menggunakan bahasa Indonesia mejalah ini disusun oleh tim @id_fm yang terdiri dari :
Di edisi ke tujuh yang rilis tanggal 11 Mei 2015 ini adalah edisi pertama di tahun 2015. Edisi kali ini menggunakan Guardiola sedang menginstruksikan sesuatu kepada philips lahm sebagai cover, mengapa ? karena di dalam pdf ini banyak membahas tentang Bayern Munchen dan Guardiola selain itu ada bahasaan mendalam lainnya seperti:
  • Tactical dan Tracksuit
  • Ronald Koeman
  • Sukses Qatar Juarai Piala Asia u-19
  • Youth Intake/Regen
  • FMC Tablet FM 
                                                                     Download di Sini
                                                                     Baca Online di sini

On 3:46 AM by Bengz Ryuzaki in , ,    8 comments

Ehem. . .ehem. . . .
On 6:40 AM by Bengz Ryuzaki in , ,    1 comment

Kick N Rush in FM 2015 ( Bengz Ryuzaki Vers. )


Assalamu'alaikum Wr. Wb

Haloo gaesssssss. . . . . . .Woahh, lama banget gue udah ga nulis, malahan thread kaskus gue yang udah banyak diminta fans buat terbit chapter selanjutnya pun masih belum ane rilis. Kalo penasaran dan suka baca cerita boleh juga liat thread kaskus ane di: ( Kisah Tengil Si Playboy Dekil ), nyiahahahahahaha..promo dikit gapapa lah :p


Kali ini gue bakal share Taktik Kick N Rush ciptaan gue sendiri, sebenernya taktik ini udah pernah gue share di post sebelumnya, tapi berhubung itu taktik buat FM2014, dan ternyata ada beberapa fitur baru di FM2015, jadi gue coba terapin taktik ini dengan adaptasi fitur yang tersedia.


Nama Taktik: Kick N Rush ( Bengz Ryuzaki vers. )

On 3:35 PM by Handy Fernandy in ,    1 comment

Di Football Manager 2014 yang lalu saya mengikuti sebuah challenge yakni The Great San Marino Challenge. Dalam challenge ini kita di wajibkan meminkan klub San Marino yang bermain di serie C dan timnas San Marino.

Apa yang membuat challenge ini menarik?

Kunci dari Challenge ini adalah kita melatih Klub San Marino yang bermain di serie C liga Italia dimana di game FM kita di tuntut untuk meningkatkan kulitas tim nasional dengan fasilitas Youth dan Training, memperluas jaringan rekrutmen pemain muda dan mengontrak pelatih yang berkualitas sehingga dapat melahirkan pemain San Marino yang bagus baik untuk klub maupun negara.

Untuk itu di perlukan uang untuk membangun training dan youth yang bagus, lalu bagaimana caranya? yaitu membawa San Marino dengan cepat ke Serie A dengan begitu pasti akan mendapatkan uang dari sponsor maupun jumlah penonton selain itu menjuarai klub ini di kompetisi akbar juga dapat membawa klub ini mendapat banyak uang sehingga dapat membangun fasilitas yang bagus.

Terlebih dahulu ini lah daftar tantangan baik klub San Marino maupun timnasnya

KLUB


  • LLM Treble: Menjuarai  Serie C1, Serie C Cup dan Serie C Super Cup in one season
  • Giant Killer: Mengalahkan tim Serie A di Italian Cup saat sebelum bermain di Serie A division
  • Straight A's: Promosi ke Serie A
  • Lower Leagues Legend/Enzo Scorza Award: Mendapatkan gelar Top Skor Serie C1 dan Serie B 
  • Goal Machine: Mendapatkan gelar Top Skor Serie C1, Serie B and Serie A 
  • Local Hero: Memiliki pemain Asal San Marino yang menjadi Fans Player Of The Year
  • Local Superhero: Memliki pemain San Marino dengan penghargaan Internasional (Golden Ball or World POY)
  • Local Legend: Menjadikan pemain San Marino Legenda di klub San Marino
  • Cantera Policy: Menghindari Degradasi dari  Serie A dengan hanya memainkan pemain San Marino
  • Cantera Dream: Menangkan  Serie A atau continental competition dengan pemain San Marino

NEGARA

  • First Time Ever: memenangkan pertandingan resmi bagi San Marino (EURO atau World Cup qualifier)
  • The Big Upset: Mengalahkan  Top 50 national team hanya dalam waktu 5 years (competitive or friendly)
  • Beat The King: mengalahkan rekor gol 8 gol Andy Selva's 
  • Top 100: Mendapatkan peringkat 100 sebelum 10 tahun 
  • Major Honour: lolos kualifikasi  (EURO or World Cup)
  • Titanic Effort: memenangkan turnament (EURO or World Cup)
  • World Domination: menang EURO, World Cup dan Confederations Cup
  • Youth Challenge: memenangkan  EURO U19, World Cup U20, EURO U21, Toulon Youth Festival dan  the Olympics untuk youth team San Marino

Tujuan Akhir : Membawa San Marino Juara Piala Dunia dan Membawa San Marino FC menjadi Juara Piala Dunia antar klub.

Ingin ikut serta challenge ini? download di SINI.
On 10:30 AM by Handy Fernandy in    No comments
Halo INDONESIA !

Setelah melakukan Interaction oleh sesama manager FM Blogger Indonesia : Blognya FMLoversAremania dan Blognya Football Manager. Sebagai sesama komunitas football Manager indonesia. kami sepakat untuk mengdakan #FMLoversStory buat kalian. Dan kali ini ada 6 (ENAM) buah FM15 Original yang akan dapat dibagikan.


Syaratnya gampang :
  1. Silahkan buat tulisan dengan Tema “FM dan INDONESIA”Jadi bisa tentang pengalaman melatih klub Indonesia, sepak terjang Timnas, atau prestasi pemain Indonesia di save-an mu. (Regen pun nggak masalah)
  2. Maksimal tulisan adalah 500 kata. Silahkan masukkan gambar, audio, atau link video yang bisa membuat tulisanmu lebih menarik. Makin menarik dan enak dibaca, makin besar kesempatanmu menang.
  3. Harus ada Tulisan “Karya ini dibuat untuk mengikuti #FMLoversStory. Dari Komunitas FM Indonesia untuk FMLovers Indonesia. disponsori oleh Blognya FMLovers, Aremania dan Blognya Football Manager” di awal tulisanmu. Lengkap dengan linknya ya.
  4. Kirimkan karya mu dalam bentuk format word ke admin@artupoke.com kusumadarmadi@yahoo.co.id dan handyfernandya4@gmail.com paling lambat tanggal 21 Desember 2014.
  5. Semua karya yang masuk berhak menjadi milik panitia dan bebas diposting kembali oleh para admin Blognya FMLovers, Aremania dan Blognya Football Manager.
  6. Pengumuman pemenang mutlak wewenang panitia ya. akan ada 6 pemenang yang akan dipilih oleh kami.
Yup, that’s all. Silahkan kembangkan kreativitasmu buat menghadirkan tulisan terbaikmu !

Salam FMLovers !
On 9:41 PM by Handy Fernandy in ,    No comments

Jika anda sedang memainkan game Football Manager pasti ada hal yang cukup ganjil yakni timnas Jerman dan Jepang dihuni oleh pemain asing yang tidak sesuai dengan dunia nyata atau biasa di panggil Fake Player dengan tampilan tulisan abu-abu.

Masalah juga bertambah saat nama-nama pemain Tiongkok dan Korea Selatan menjadi aneh begoitu juga dengan nama kompetisi yang masih unreal. Berikut adalah langkah-langkah untuk meng"fix"an masalah-masalah diatas.

KALI INI TAK PERLU DOWNLOAD

Untuk meng-fik-an hal ini kamu cukup perlu masuk ke

Untuk pengguna Windows

  • Buka di Program Files (x86) \ Steam \ steamapps \ common \ football manager 2015 \ data \ db \ 1500 \ lnc \ all

Untuk pengguna Mac

  • Buka di [username] > library > Application support > Steam > steamapps >common > football manager 2014 > data > db > 1500 > lnc > all

Nah setelah itu kamu akan menemukan 7 file dibawah ini
  • fake.lnc
  • greek name change.lnc
  • italian awards.lnc
  • korean name change.lnc
  • lic_dan_swe_fra.lnc
  • nleague.lnc
  • turkish name change.lnc
Hapus file fake.inc dan nleague.inc lalu kemudian kamu bisa new game atau bisa kamu lanjutkan game kamu dan perubahan baru terjadi saat jeda laga internasional selanjutnya.

CATATAN :

Jika ada patch terbaru misalnya ada patch baru tinggal edit di folder 1530 misalnya dengan langkah yang sama  (Program Files (x86) \ Steam \ steamapps \ common \ football manager 2015 \ data \ db \ 1530 \ lnc \ all)

Ditulis oleh @handyfernandy
On 6:56 AM by Laksmana Wirangga in , , , , ,    No comments
Part I - Ketika dunia nyata bertemu dunia FM

Perkenalkan nama gue Laksmana Wirangga, ini adalah catatan harian dari petualangan manajer sepakbola jadi-jadian. Perlu dicatat ya ini cerita fiksi, ada beberapa informasi yang sesuai, tapi banyak juga yang ngasal buat pemanis cerita aja.

Gue lahir di Jakarta 19 Oktober 1987, ya untuk manajer ini umur yang terbilang masih muda banget. Gue sangat tergila-gila dengan sepak bola sejak kecil, tapi ada kekurangan yang paling menyedihkan, fisik gue gak cocok buat jadi pemain sepak bola *nangis guling-guling*.

Tapi ternyata hal itu gak memutuskan semangat gue buat terus berkecimpung di dunia sepak bola guys, di umur gue yang terbilang muda gue sudah punya lisensi B Nasional. Memang bukan suatu hal yang wah, tapi sudah bisa jadi langkah awal untuk menuju karir kepelatihan yang lebih baik.


Taktik kesukaan gue adalah 3-5-2, terinspirasi oleh taktiknya Mazzari yang menekankan penetrasi lewat sektor sayap dengan permainan yang lebih mengutamakan possession. Lambat laun akhirnya gue lebih cocok dengan taktik LvG (Louis Van Gaal) 3-5-2 tapi lebih menekankan total football. Oh iya, gue adalah salah satu penggemar klub SSC Napoli, jadi wajar ya kalau gue lebih banyak melakukan perbandingan dengan klub favorit gue.

1. Profil Manajer Gadungan
Tapi pada kenayataannya sih karir manajer gue gak semulus omongan tadi... Udah beberapa kali gue apply di klub semenjana Jerman & Belgia. Alasan gue lebih memilih negara itu adalah karena gue berencana untuk ambil kuliah S-2 di Aachen, Jerman. Lumayan selain jadi mahasiswa bisa kerja sambilan jadi manajer klub. Sempat ada panggilan interview dari Royal White Star Bruxelles, tim kasta dua Belgia. Ya menyedihkan memang hampir 20 surat lamaran ke klub kasta dua kebawah, hanya dipanggil satu dan itu pun ditolak *elus dada* *dada ayam* *ayam kampus*.

2. Proses Interview

3. Profil Klub yang nolak gue
Alasan kenapa gue ditolak? Kalian pasti tau kalau selalu ada langit diatas langit, selalu ada yang lebih baik dari kita... Dan biasanya klub profesional, khususnya luar negeri cari orang yang berpengalaman, bukan kaya gue yang baru lulus kuliah setahun, kerja bukan di bidang sepak bola, lisensi kepelatihan pun masih belum mumpuni... Memang inilah derita sarjana ngawur macam gue.

4. Orang yang menghancurkan hati gue
Waktu demi waktu berlalu, musim pun berganti, Spongebob juga sudah ada episode baru, dan kulit pisang pun sudah ada ekstraknya, oke omongan ini sedikit absurd-_- Akhirnya tanggal 3 Januari gue dipinang klub asal Jakarta, Persija. Dalam tempo 3 hari, tanggal satu gue apply, tanggal 2 dapat panggilan interview dan tanggal 3 sudah tanda tangan kontrak sebesar 1200 euro atau sekitar 18,5 juta rupiah. Plis ini gajinya kegedean-_- Sedikit heran juga bisa di hire Persija, padahal dia ditanganin Benny Dollo dan status gue juga bukan pelatih anyar macam Indra Syafri. Mungkin FM sedang baik sama gue.

Akhirnya gue harus merelakan kuliah S-2 diluar negeri dan mencoba ambil beasiswa S-2 di ITB, semoga diterima *semoga do'ain yang baca*. Dan karena Persija termasuk klub papan atas, gue sudah memikirkan untuk ambil lisensi A. Semoga harapan klub ke gue buat bawa Persija dari posisi 11 klasemen sementara jadi posisi 5 besar, semoga bisa terwujud atau pencapaiannya lebih baik dari apa yang diharapkan. Wish me luck!

5. Welcome Laksmana Wirangga at Persija!

6. Klasemen sementara ISL



On 2:58 AM by Artupoke in    No comments

FMLovers,

FM15 PC Packshot UK

Kompetisi #FMLoversStory menulis kisah super kalian selama terjebak di Football Manager, telah berakhir. terima kasih atas kontribusinya ya, ceritanya sangat super sekali. Terdapat total 14 artikel yang masuk di kometisi ini. Untuk pengumuman akan diumumkan pada tanggal 15 Oktober 2014. Stay tune di Artupoke.com.

Untuk melihat cerita-cerita yang sudah masuk, bisa liat disini ya :

On 5:25 AM by Artupoke in    21 comments

Ditulis oleh : Rido Alam Basa Manullang (SAMARINDA)

Tulisan ini adalah kiriman dari FMLovers yang dimaksudkan untuk kompetisi #FMLoversStory dengan hadiah Football Manager 2015 Gratis :D. Follow @Rtupoke untuk info lebih lanjut.

Saya sebenarnya sudah lama menyimpan Football Manager 2014 dilaptop saya.Saya mengetahui game yang satu ini dari guru saya yang kecanduan FM juga.Namun setelah saya selesai download saya merasa tidak sreg bermain FM dikarenakan terlalu rumit dan membingungkan.