Gedion Zelalem - Football Manager 2014 Player Review


Name = Gedion Zelalem
DoB = 26 January 1997
Club = Arsenal
Nationality = Germany / Ethiopia
Best Role = Advanced Playmaker


2013


2019


History


Gedion Zelalem tengah bersiap untuk memecahkan rekor sebagai pemain pertama yang lahir setelah Wenger membesut Arsenal untuk bermain. Dia lahir di Berlin dari orang tua berkebangsaan Ethiopia. Scout Arsenal menemukannya ketika menyaksikan Olney Rovers pada gelaran Dallas Cup. Wenger pun langsung kepincut dengan bakatnya yang kala itu masih berumur 14 tahun. Nomer 4 di Arsenal telah disiapkan untuk dia. Gayanya bermain mirip dengan Cesc Fabregas lengkap dengan kemampuan passing dan kemampuan membaca permainan. Dia kini bermain bagi Arsenal U-21 meskipun dia 5 tahun lebih muda. Dia juga turut serta dalam Asian Tour dan melawan Indonesia. Carl Jenkinson dan Wilshere selalu memujinya dengan mengatakan dia adalah pemain terbaik di akademi Arsenal saat ini.





Kenaikan attribute yang cukup drastis dalam 5 tahun. Meskipun begitu nampaknya itu belum menjadi puncak dari kemampuannya, mengingat umurnya masih 21 tahun. Selain dapat bermain sebagai AP, dia juga dapat dimainkan sebagai DLP. Jangan lupa tinggalkan komentar Anda untuk siapa pemain selanjutnya yang akan di review.


Rating
17/20


Written by Gustav Mandigo

Comments

Anonymous said…
Oguzhan Ozyakup dong gan di review
penasaran banget ane dia di musim 2020 kayak gimana
Gustav Mandigo said…
wah namanya baru pertama kali denger ini nih. ntar coba kita buatin :D
Anonymous said…
jlk amat min itu perkembangannya.beda jauh bgt sm di fm saya.contoh kecilnya di fm saya dia masih 19thn tp dribble 14 , creativity 17 , off the ball 15.knp bs gt??
Gustav Mandigo said…
Ada banyak faktor yang mempengaruhi perkembangan attribute pemain, diantaranya:

1. kesempatan bermain
2. training
3. liga dimana dia bermain
4. pernah kena cidera apa nggak

mungkin ditempat agan doi dapet kesempatan main yang cukup banyak, jadi attributenya naiknya banyak
Anonymous said…
min, review nabil bentalebnya tottenham dong hehehe. kayaknya lagi rutin dipake sama tim sherwood jadi penasaran. makasih min :D
Min, Otavio (AMC/Internacional) minta sampe umur 25 yaa.. karena di Soton saya baru 22..
Gustav Mandigo said…
@made
disini otavio nya juga baru 22an :(

Popular Posts