Mengoptimalkan Pemain Muda


Nge-loan-in pemain, tapi inget, perhatiin dulu training facilities, agan harus tau betul training facilities tim yang bakal dipinjemin pemain, pastiin kalo levelnya cukup bagus buat pemain agan. Alternatif lain selain di loan itu dikasih tutor sama dimainin sesering mungkin

Biarin dulu di youth team (u-18) sampe umur 17 tahun, trus sebisa mungkin di loanin

Kalo semisal kagak di loanin sering” dimainin di pertandingan” yang nggak begitu penting, seperti kalo lawan tim kecil, 20 menit di akhir pertandingan waktu tim udah unggul dengan margin gol yang lumayan itu berarti banget, slow but sure, masukin doi sebagai pemain di tim utama



Nggak harus lawan tim kecil sih gan, mungkin agan berani nurunin doi waktu lawan tim gede, tapi di 20 menit akhir waktu udah leading 2 atau 3 gol, semakin sering dikasih kesempatan main, semakin cepet naik atribut doi

kalo agan punya feeder club, mending dipinjemin ke feeder klub aja deh, tapi inget ya, cari yang training facilitiesnya lumayan,
liat” lagi youth team agan, kan banyak juga pemain” yang attributnya kelewat jelek, terserah mau di lepas atau tetep dipertahanin, tapi saran sih dilepas aja, diganti sama pemain” colongan yang kualitasnya diatas mereka (kalo punya uang  )
agan” juga harus siapin training khusus buat pemain muda ini, karena doi masih ingusan ._.

pemain muda sebisa mungkin fokusin ke fisik dulu, jangan lupa pilih opsi ‘available for reserve’ juga, biar doi makin banyak dapet kesempatan mainnya. Tapi inget ya gan, tiap pemain punya CA/PA sendiri”.



Q = CA/PA itu apaan sih? Taunya gimana sih?

A = CA (current abilities) PA (potential abilities), cara paling gampang ya pake genie scout, atau kalo agan udah punya scout” jago liat aja laporan doi, tu pemain dapet bintang berapa



CA disini bisa berubah” tergantung kondisi sang pemain, seperti sering dimainin ato nggak, sering kena cidera ato enggak, biasanya sih kalo pemain abis cidera lama, Canya juga nurun, tapi untuk PA gabisa berubah, kalo PA nya kecil ya kecil aja gausah ngidam jadi gede ._.



Q = si ‘anu’ menurut scout gw sebulan yang lalu Panya bisa sampe bintang 4 gan, trus abis cidera kok sekarang di cek Panya cuman bintang 3  ?

A = itu kan pake scout orang, jadi menurut tiap” scout beda” gan, kan judging player abilities, sama potentialnya beda, kalo pengen liat yang pasti ya pake software namanya ‘FM GENIE SCOUT’



===============================

Cara simpel dari raikan007

1. dimusim pertama, minta feeder club yang sekiranya punya training facilities sama youth facilities cukup baik

2. untuk dua musim pertama, pertahanin aja di skuad muda agan, biasanya sampai doi umurnya 18 tahun, attribut doi biasanya naik, meskipun sedikit

3. udah 18 kan umurnya, kirim ke affiliate agan (feeder club), doi bakalan kembali sebagai pemain yang biasa” aja, bukan sebagai pemain hebat, tp sekarang doi udah 19 tahun

4. masukin ke first team, kasih 20 menit tiap pertandingan di musim pertamanya

5. musim berikutnya, naikin statusnya dari yang tiap pertandingan 20 menitan jadi pemain rotasi

6. nah sekarang doi udah 20 taun, terserah agan mau dijual apa tetep di tim, dijual juga lumayan, dapet sekitar 5-10M 

Comments

Popular Posts