Attacking Possession by maman105

Nah sekarang giliran agan maman105 yang bagi" taktik untuk FM12, berikut ini sedikit cuap-cuap darinya:




kebetulan terobsesi dengan possesion taktik dan passing yang banyak dan iri pada master" yg bisa bikin kaya gitu..akhirnya ane bisa buat juga taktik kaya gitu, menguasai jalannya pertandingan, passing yg banyak untuk playmakernya, dan jg tidak mandul gol..terbukti tim ane produktivitas golnya terbanyak di EPL dan jg striker ane jadi topskor ngalahin cavani 





nah ane pake formasi seperti itu dengan harapan para pemaun bisa dengan dekat ke pemain lain..awal awal passing yg dibuat playmakernya sangat banyak tetapi rating dua pemain amc sangat jelek..,makanya ane ubah sedikit demi sedikit..alhasil pemain amc ane skrg rajin ngasist dan jg mencetak gol,ditambah rating main per pertandingan ga jelek jelek banget..

nah ini salah satu screenshot leeds ane jg punya produktivitas gol banyak,ditambah fierro ane jadi topskor



gelandang ane masuk jajaran top passer di EPL



dan ini screenshot pertandingannya
finall UCL vs City






syarat taktik ini :

DLP: gelandang yg punya tipikal ga macem macem seperti rodwell,dll yg dia emang fokus nerima bola dari temannya..punya atribut play short simple passes, dictate tempo, come deep to get ball, jgn dilatih moves into channel ato get forward whenever possible

poacher : yang larinya cepet dan finishing bagus seperti : niang, fierro, paloschi, dll karena poacher ini merupakan sumber gol nya..

disarankan menggunakan corner setan karena membantu produktivitas golnya..bek ane semusim punya 20 gol ketika crosing

kalau ketemu lawan yang punya mildfield tangguh mungkin passnya ga akan terlalu banyak, tetapi possesion akan tetap terjaga..minimal 57%

semisal kita tertinggal atau lawan kita menekan terus, aktifkan serangan balik..


mungkin sekian taktik dari ane..kalo ada yang mau nyoba ditunggu testinya ato yang mau diskusi tentang taktik ini jg silahkan
terima kasih


DOWNLOAD


Cara Menggunakan:
1. Download dan copy file '(Nama Taktik).tac'
2. Masuk ke Documents > Sports Interactive > Football Manager 2012 > Tactics
3. Paste-kan file tadi di dalam folder itu

Comments

Anonymous said…
gan mau tanya, kalo tactic kaya gini 'player instruction' ga ngaruh ya? Thx

Popular Posts