#FM14Patungan



FMLovers.
Menyambung dari gathering dan twitt kita tentang #FM14patungan. Berikut yang harus diperhatikan buat versi patungan ini :

(+) Cara install #FM14patungan :
Sebenarnya cara yang dipakai adalah cara yg disediakan oleh steam sendiri untuk menginstall game dibeberapa PC untuk mengakomodasi player yang mau maen di kantor. Di laptop dan seterusnya.
berikut caranya yang saya dapat dari Forum kaskus, credit to agan Parasetamol :
1. install & login steam di pc #1
2. install FMnya di pc #1
3. coba play game, nanti ada update
4. selesai update coba play game lagi
5. kalo uda masuk game langsung exit game
6. di menu library (tempat tersimpannya game dari akun yg login)
7. klik kanan FMnya, lalu pilih backup game files
8. centang FMnya, next
9. pilih lokasi backupnya (misal hd external), next
10. pilih dvd (biar cuma 1 folder), next
11. kalo uda selesai backup, masuk ke menu ‘steam’ di kiri atas pilih ‘go offline’
12. install & login steam di pc #2
13. masuk ke menu ‘steam’ pilih ‘backup or restore games’
14. pilih ‘restore a previous backup’, next
15. pilih lokasi backup (hd external yg tadi), cari folder FMnya
16. wait & pray
17. kalo uda selesai restore, masuk ke menu ‘steam’ di kiri atas pilih ‘go offline’
18. I think you know what to do for pc #3

(+) Yang TIDAK BOLEH dilakukan ketika maen #FM14Patungan :
1. Tidak boleh online bareng.
Setelah semua pemain setelah menginstall. Wajib maen FM14 secara offline. Hal ini untuk menghindari ke banned karena online dari lebih satu ip secara bersamaan.
Untuk amannya setiap mau maen. Putuskan koneksi internet kamu yak.
2. Itu doang kok :p

(+) Terus kalau ada patch baru, gimana dong updatenya ?
Ada 2 cara :
1. Semuanya harus gantian online untuk download patch terbaru. Dan ingat pantangan nomor 1 !
Diwajibkan semua anggota patungan punya nomor Hape atau line. Bisa buat grup yang memudahkan koordinasi kapan onlinenya.
2. Satu orang download patch. Update. Terus buat backup data seperti pertama kali buat patungan. Disarankan sekali buat yang rumahnya tetanggaan atau minimal gampang ketemu. Entah sekampus, kota yang sama, dll.
3. Kombinasi ke 2 hal diatas. Intinya saling koordinasi untuk menghindari pantangan nomor 1.
Jika kamu ingin bergabung di komunitas #FM14patungan. Silahkan kemari
Disana kita akan cari yang sama sama berminat buat ikut patungan.

=====================================================================
\\Follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Comments

Anonymous said…
Biasa brp user ya yang patungan ini?

Popular Posts